ЯРКИЕ СОБЫТИЯ КВЕСТОВЫХ ИГР В АРКХЕЙМЕ
пост от Мастера игры 20 июня 2023 года
— Приятный и не шибко очевидный ответ, — усмехнулась, — надеюсь, мы не пострадаем, а в чудовищ превратятся они, — многозначно поиграла бровями Морф.
— Вам опасно со мной, мне опасно с вами, это равноценный расклад, но я уважаю силу и ваше доверие, пусть оно и не всецелое. Мне бы хотелось остаться и образовать... хм, что-то вроде группы.
Советую заказать улутские ребрышки и молоко. Не знаю, есть ли улуты на вашей земле, у нас это все еще самый доступный животный белок. Парнокопытное вот такого размера, — она поставила ладонь на уровень своего пояса, — с курчавой шерстью и витыми рогами. Молоко тоже улутское. Будут предлагать вырезку саблезуба, не берите, в нашем мире не осталось чистых от мутаций саблезубов.
— Айси, скажи мне, как получается, что мы тебя понимаем? Ведь я не проходила обучение.
— Аэрел'ри са его знает, вы новикты… а новикты всегда могут общаться на любом из наших языков, если в их телах хватает магии и таланта к искусствам разума.
— А еще, не обижайся только, в поместье Морф мужчины…, ну, они были странными, недалекими что ли. Ты же явно не такой. Или ты не горгорианец? Ты тоже иномирянин?
— Морф горгорианка, это одна из рас междуречья, их мужчины… да, они странные, но не всегда были такими, до прихода Конфедератов, я слышал, горгорианцы превосходили своих женщин в массе и росте. Я — эльф, моя раса не пострадала. Нет, я рожден в этом мире от женщины и мужчины, которые тоже рождены в этом мире.
— А еще, Айси, у вас есть здесь что-нибудь вроде телевидения? Или, может, газеты и журналы печатают? А развлечения какие-то устраиваются? Просто так сидеть в четырех стенах и правда скучновато будет.
— Теле…что? Знакомое слово, но не помню, что это. Может, на верхних уровнях и есть это ваше теле… у нас точно нет. Газеты… несколько барыг печатают новостные листовки, но там ничего интересного, почти то же самое, что доска объявлений в центре. Развлечения? Конечно. Есть квартал развлечений, на любой вкус утехи, но одной девушке… такой красивой как вы, идти туда опасно. Там играют во всякое, еще бои. Тоже развлечение, травля на зверях… ну много всего. На любой вкус и цвет. Вот только… вы с Морф, вряд ли задержитесь здесь надолго.
Таверна «Пузатый хохотун» представляла собой абсурдную смесь средневековья и постапокалипсиса. Строители явно стремились использовать все то добро, которое находили на поверхности. Не трудно предположить, что их выбор был обусловлен широкой доступностью «железа», а уж как именно его удалось транспортировать под землю — второй вопрос. Металлические столы, привинченные к такому же металлическому полу, железные лавки с деревянными сидушками, на стенах гобелены из шерстяных нитей и тонкой алюминиевой проволоки. Уголок трактирщика был, видимо, полностью взят из хозяйственного отсека одного из кораблей: высокие полки до потолка, квадратная арка в соседнее помещение, где оборудована кухня. По самой арке видно, что когда-то там была герметизирующая дверь, но её нещадно выдрали, завесив плотной звериной шкурой.
— Дорогие гости! — расплылся в широкой улыбке необъятных размеров гном, он был настолько толстым, что вряд ли мог самостоятельно передвигаться. И, правда, — восседал гном на маленькой транспортной гусеничной платформе.
— Нашего лучшего рома и пять килограмм вырезки саблезуба гостям! — крикнул он в сторону.
— Так. Тебе нужны инструменты? — тем временем Морф и Роксидия быстро шли по грязным железным улицам, где по металлическим желобам под землю уходили канализационные стоки города.
— Обычно на кораблях, если их вообще возможно поднять в воздух, имеется набор инструментов, к тому же проблема с... как бы это сказать правильно... не факт, что купленный тобой комплект инструментов подойдёт. Некоторые корабли очень отличаются друг от друга, даже принципом работы. Одни используют варп-двигатель, другие переходят в двухмерность, каждый корабль обязательно должен комплектоваться техником, нам нужно найти наиболее типичный для тебя корабль. Или... его создать... — последнее уже шёпотом.
— Вот здесь, — они остановились возле широких железных ворот, одна створка которых была приоткрыта, — можешь купить стандартный набор инструментов, скажи, чтобы записали на счёт 5793vh5799ghp#7Morf. Еще там продают хорошую походную одежду и оружие, не скажу что прямо предел мечтаний, но можешь себе что-нибудь прикупить. Торговца зовут Джонни, и не пялься на его нос. Он комплексует. Я вернусь минут через пять, буду в здании напротив.
Товаров у Джонни оказалось «Мама не горюй», магазин размерами и устройством походил на склад какого-нибудь OZON или Wildberries, работали там преимущественно гномы (местные их аналоги), тощие высокие человечки с четырьмя руками, люди с телами многоножек (наподобие кентавров, но когда тело ниже пояса как у сколопендры). Орки и хуманы тоже имелись.
Посерёдке зала стоял красивый длинноволосый эльф с белоснежно-белыми кудрями и раздавал указания. Он обернулся и... сразу стало понятно, о чем говорила Морф. Почти идеальное лицо уродовал огромный явно орчанский шнобель (нос). Эльф высокомерно кинул взглядом Роксидию, — на работу или покупать? — с порога уточнил он.
Морф исчезла и вернулась только спустя минут семь, явно недовольная, ещё больше встревоженная и со сбитыми костяшками пальцев, словно успела поколотить стену.
— Я все. Закончила. Выбрала что-нибудь? Эй, Джонни, у тебя есть дикрайзеры?
От подобного вопроса эльф поджал булки и вытянулся стойку.
— Недавно были друзья, скупили всю партию.
— Когда будет?
— Промысловики ушли два дня назад, обещали вернуться сегодня или завтра. Где ты остановилась, я пошлю кого-нибудь.
— Пузатый Хохотун. Но мы там долго не задержимся.
Ещё немного она с эльфом обговорила детали и после дамы выдвинулись в таверну.
Морф в задумчивости молчала всю дорогу.
Они вошли в Хохотуна и уселись за столик, который выбрали Аврелия, Бэйюань и Анейра.
— Среди друзей разлад, — сразу сказала Морф, — По слухам готовится переворот в сопротивлении. Раскол. Плохо, очень плохо.
Вокруг их столика мерцал купол, ясно дающий понять, что их не подслушивают.
Морф залпом выпила чарку молока и добавила.
— На входе рыжую девицу видели? Одна из ваших, судя по ауре. Я чувствую такое. Аврелия… или, может… Роксидия… сходите… поговорить с ней? Судя по всему, она воин, но не обладает магией.