— ADRIEN AGRESTE —
[miraculous ladybug & cat noir]
[original, arts, cosplay, your choice]
— ОБЩЕЕ —
Заботливая названная мама ищет своего названного сына. Мне тебя очень не хватает.
Надеюсь, ты прочитаешь это и вспомнишь как мы с тобой весело проводили время вместе. Я всегда старалась окружить тебя теплом и заботой, зная как сильно ты в этом нуждаешься. Ты делал мою жизнь, полную однотипных серых будней, значительно ярче и интересней.
Ты стал для меня настоящим сыном.
И, быть может, мать из меня никудышняя, но я обещаю, что по меньшей мере, буду значительно лучшим родителем, чем Габриэль Агрест. В отличие от него, я жарю действительно вкусные панкейки, и не только. А ещё я недавно купила кулинарную книгу, и научилась печь очень вкусное печенье с шоколадной крошкой.
В общем, Адриан, переходи на нашу сторону, у нас есть печеньки!
А еще Марк по нашему сюжету мой кровный сын, и они будет твоим названный братом, хочешь ты этого или нет, и у него тоже есть несколько слов для тебя )
От Марка: привет, Адриан. С чего бы начать, на самом деле? Даже не знаю. Я просто хочу, действительно хочу, чтоб ты у нас был. Не , это не любовное признание, ахах, странных поклонников у тебя и без меня достаточноэто я про Вэйхематы хороший парень в плохих условиях. Чем дальше, тем сильнее все вокруг тебя понимают, что твой отец что-то прям совсем тебя замучил. Ошейник затягивает с каждым днем. Поразительно, как ты все это выдерживаешь. Ты всегда все держишь в себе. Но как долго тебе хватит сил на это? Никто не должен так жить. Позволь мне подать тебе руку дружбы. К сожалению, сам понимаешь, найти Нино на ролевых практически нереально, но позволь мне стать тем, кто выслушает, поддержит, отвлечёт. И сохранит твои секреты. Да, у меня упоминается в некоторых уже открытых эпизодах, что Марк случайно увидел детрансформацию Кота Нуара, и мне хотелось бы это сохранить, чтоб стать действительно хорошим другом. Поддержит твои бунтарские начинания и поможет остыть в нужный момент.
Короче, мы с мамой хотим отсудить тебя у твоего папаши х) но ты приходи, и там обсудим )
— ДОПОЛНИТЕЛЬНО —
мы не будем требовать от тебя постов каждый день, мы сами не очень быстрые. И просим понимания и от тебя, а сами дадим свое.
Касательно того, что в 24й серии 5го сезона сказано уже фактически, что Адриан и Феликс и вполне возможно Кагами - сентимонстры - вот тут решать тебе. Скажу одно, сейчас мы сделали по сюжету сентиком еще и Хлою, она тебя тоже ждётона мой твинк как бы, но хочешь ли ты или послать это, как я уже сказал, это по твоему желанию.
Сюжетно мы хотим учитывать финал 4го сезона, но большая часть пятого сезона у нас идет лесом. Натали у нас к постели не приковано и протезы не носит, хоть и здоровье ее подорвано.
4й сезон по нашему сюжету проходит уже в лицее, а не в коллеже.
С кем у тебя будет пара - все это на твоей усмотрение.
К большому удивлению Натали, сын всё понимал, не сыпал в её адрес обвинениями и не винил её в своей слишком нелегкой жизни. Более того, он даже всё же любил свою приёмную мать и пока что был не готов вот так сразу начать общаться с биологической мамой. Натали его понимала и не собиралась торопить. Она готова ждать столько, сколько Марку понадобится, чтобы всё это принять и переварить. На секунду она словила себя на мысли, что, наверное, могла бы сойти с ума, если бы в её жизни творился вот такой хаос. Хотя, если подумать, её жизнь была и остаётся слишком сложной и запутанной. Похоже, это передаётся на генетическом уровне.
Марк не захотел, чтоб его провожали. Она не настаивала. Натали пожелала ему хорошего дня (хотя после этого разговора будет счастьем, если день выдастся хотя бы чуточку сносным) и, развернувшись, уже было собралась уходить, но успела лишь сделать пару шагов, прежде чем услышала как сын начал кричать. Оглянувшись, она увидела разгневанного сына и маленькую чёрную бабочку, улетающую прочь.
Ей хотелось вернуться, утешить Марка, но Натали понимала, что ему явно это не нужно, тем более от неё. Лучше оставить его в покое и просто ждать. Теперь уже она начинала злиться, но на Габриэля.
Поймав такси, она села в машину и отправилась в особняк Агрест.Вернувшись, Натали тут же принялась искать Габриэля, первым делом заглянув в комнату отдыха, а затем — в кабинет, где и осталась его ждать, поняв, что он до сих пор в логове.
Она была разгневана и немного обижена. Габриэль ведь знал, кем Натали приходится этот мальчик, и всё равно ему хватило совести наслать на него акуму. Натали любила Габриэля, безумно, так, как, наверное, его не любила даже Эмили. Однако, сегодня, любовь к нему затмил гнев, понемногу переходящий в ярость. Она просто не могла сделать вид, что ничего не произошло, не могла оставить всё как есть, закрыть глаза, утешая себя тем, что Марк справился сам с акумой. Также она ненавидела себя за то, что стала причиной его, пусть и неудавшейся, акуматизации.Прошло примерно минут десять после того как Габриэль, наконец, вернулся из логова. Натали молча смотрела на него, сдвинув брови и скрестив руки на груди.
— Натали, всё в порядке? — Габриэль, кажется, тоже нервничал, понимая, что явно неспроста его верная ассистентка смотрит на него волком.
Санкёр лишь вздохнула и закусила губу, не сводя с Агреста уничижительно взгляда.
— Я не хотел. Не знаю, что на меня нашло... — Он замялся, пытался оправдаться, сгладить углы, прекрасно зная, какой Натали бывает в гневе. Габриэль сам был весьма скандальной личностью и нередко сам являлся инициатором конфликтов, но Натали была едва ли не последним человеком, с которым он хотел бы испортить отношения.Звонкая пощёчина. Агрест хватается ща покрасневшую пылающую щеку, пытаясь удержать равновесие.
— Надеюсь, вы меня поняли, месье! — Её небесно-голубые глаза смотрели на него холодно и отрешённо. — Не разочаровывай меня... Габриэль.Оставшийся день тянулся, словно кусок расплавленной резины. Натали избегала Габриэля, стараясь не встречаться с ним даже взглядом. Адриан во время ужина всё же задал ей вопрос о Марке и о том, что случилось утром. Санкёр сделала вид, что не услышала его, отвернувшись. Агрест-младший лишь пожал плечами, вопросительно глядя на Плагга.
Тонкое лезвие бритвы больно впивается в кожу. Натали зажмуривается, делая очередной надрез, усталым отупевшим взглядом наблюдая как красные кровавые нити оставляют причудливые узоры на белом мраморном умывальнике. Ей немного становится легче, но надолго ли?
— Всё в порядке. — говорит мадам Санкёр, и Марк смотрит с долей здравого недоверия. Но не пытается настаивать и переспрашивать. Он знает, что взрослые редко честно отвечают на подобные вопросы детей и подростков. И это понятно — даже если это что-то серьёзное, то что сделает мальчик лет пятнадцати, если даже сам взрослый не очень справляется со своей проблемой?
Между ними повисает неловкая тишина. Слова Марка об аборте вызвали у собеседницы ожидаемую меланхолически-стыдливую реакцию.
— Для аборта было слишком поздно... и я до сих пор помню, как была счастлива, узнав о беременности. Даже когда Уильям нас бросил, я не смогла перестать любить тебя, — говорит она, и стыдно становится Марку. Наверно, он просто глупый. Он сам не знает, что правильно: обидеться и оскорбиться за то, что его бросили, как обычный ребёнок, или как всегда, быть странным мальчиком, не похожим на других, старательно не создавать проблем для других людей, даже если они делают больно тебе, причем, довольно часто. Поэтому он растерянно молчал, ожидая от женщины еще каких-то слов и действий.
Наконец, она правда снова заговорила:
— Марк... — начинает она, запинаясь, но потом продолжая: — Я знаю, что совершила непростительный поступок, оставив тебя. Я знаю, что не заслуживаю ни сострадания, ни уж тем более прощения. Если больше не захочешь меня знать, я пойму, даже уберусь подальше из города, чтобы не причинять тебе боль очередным своим появлением в твоём поле зрения. Но если ты всё же вдруг захочешь дать мне шанс, на что я не смею рассчитывать, то знай, я сделаю всё возможное, чтоб ты был счастлив. Я сделаю так, что Женевьев больше не будет тебя обижать. Хотя, я это сделаю даже без твоего согласия. И уже тогда исчезну из твоей жизни, если ты так пожелаешь. Я... я люблю тебя... всё ещё. — говорит она, и он растерянно слушает ее, смотрит на нее с болью и печалью. Он видит, что ей тоже больно... но... большая часть того, что она говорит, звучит безумно. Мальчик знает, что она хочет помочь ему и защитить от насилия дома, но ведь все не так просто и однозначно!
Господи, ну что за безумие!
Марк прикрывает глаза, ладонью прикрывает лицо и качает головой, которая начинала все больше гудеть.
— Ох, уже прошло полтора часа. — вдруг говорит она, и, похоже, собирается отправиться домой, точнее, пока что к водителю. Наверно. Или тот уже уехал с Адрианом? Ох, какая каша в его голове. — Мне нужно идти. Да и тебя на занятиях заждались. Я провожу тебя. — она встала со скамейки и словно замерла нерешительности. Он тоже встал, комкая пальцами подол пальто, глядя в землю, иногда поглядывая на ее лицо и снова быстро опуская взгляд.
— Я... я не могу считать ваш поступок зверским преступлением, я вижу, я верю, что вы хотели как лучше, боясь, что сами не сможете меня обеспечить чем-либо. Я могу простить, и я прощаю. Ведь вы хотели спасти меня от жизни в нищете. Но это все слишком неожиданно. Я в жизни не мог предположить, что мои родители мне не родные, что меня родил кто-то совсем другой. Но я не маленький, не эгоистичный и не глупый. Вы взрослый человек с устоявшейся жизнью, работой и прочим. Я не могу и не хочу вынуждать вас срываться с места и убегать. Это глупо и несерьёзно. И я бы хотел узнать вас ближе, но немного позже. Но... как вы можете обещать мне такое? Мама Женевьев иногда жестоко обходится со мной, но она растила и воспитывала. Вы просто не можете, не имеете права сделать что-то с ней, а потом еще и уехать, это же полная дикость! Простите, мне нужно время, чтобы переварить все, что узнал. Я хочу побыть один, не провожайте меня, пожалуйста, я не готов к подобному.
Он хтиеь было убежать, но... Бражник не дремлет. Марк не успел заметить акуму, которая подлетела к нему и растворилась в его чокере. В голове забормотал знакомый голос, обещая помощь.
Отвратительно.
— Убирайтесь из моей головы! Мне все это не нужно! Я не желаю служить тебе, псих! — он сорвал чокер с шеи, сунул в сумку и поспешил убежать.