Понятия не имею, почему и злодеев и обманщиц тянет в этот мрачноватый городок, но в принципе, не вижу принципиальной разницы, куда именно отвезти Эмили, чтобы не мешалась A.D. И не пыталась в очередной раз спасти неблагодарную сучку Элисон, не способную принимать здравые решения. Множество глупостей в юном возрасте, что практически привели её к смерти, ничуть не меньше теперь, когда взрослой девочкой уже стала, вроде бы, прошла весь свой тернистый путь и оказалась снова живой. Второй шанс дан, а она никак не успокоится, не способная понять, как именно себя вести нужно, если хочешь остаться в команде победителей. Там, где теперь нахожусь я, выбрав правильную сторону. Сучки-подружки Филдс понять не способны одну, самую простую вещь - они всегда будут лузерами. Во всей своей слабости, жертвенности и с комплексом спасателей у каждой. Как же можно пройти мимо и не встрять ни во что, не влезть в чужую жизнь и хотя бы сделать всё правильно?
А ведь Шарлотта предупреждала их, что нужно быть осмотрительнее. И никогда не брать на себя больше, чем они способны выдержать. Такие смелые, такие безупречные, что от количества сахарозы на языке буквально стошнить хочется. Помогать Элисон было весело в определённом смысле, когда считал, что мы с ней друзья и не слишком хотел оказаться за решёткой, даже если не зацикливался на этом. ДиЛаурентис всё равно не смогла бы ничего доказать, спустя два года. Десятки людей были на вечеринке, когда девчонка сломала свою шею. Кто бы поверил маленькой лгунье, сымитировавшей собственную смерть и создавшей ничем не подтверждённую легенду? Эли всегда любила внимание, что для неё всегда было сродни наркотику. И когда оно стало угасать, нет ничего странного в том, вроде бы, что она создала новую абсолютно историю. Выяснили когда, что никто не убивал маленькую шлюшку, она решила вдруг создать нового злодея. Нового убийцу. Новую трагедию, свидетелем которой была. Как же, как же. Как и в случае с мальчиком, который постоянно кричал "волки", не думаю, что это стало бы очевидной проблемой.
Так что, не сильно волновался по поводу, которым она думала, что удерживает меня достаточно крепко. Наш странный союз в тот момент был куда интереснее. Понятия не имел, кем был "А" и оказалось, встречался с ней в тот момент, глупой куклой, что начала вершить чужие судьбы. Хорошо-хорошо. Гениальной социопатичной куклой, которую я бросил без всякого сожаления, когда наигрался. И выбрался из этого абсолютно без всяких последствий. Переключись "А" на меня в тот момент, всё стало бы слишком уж очевидно. А так...Мона злилась, а страдали другие, что меня, в общем-то, устраивало абсолютно. Забавные были времена, на самом-то деле. И уж точно, проблем было куда меньше, чем сейчас. Помогать ДиЛаурентис в её беготне было опасно, но это ни в какое сравнение не шло со ставками Шарлотты, принятые которые были в определённый момент. А об Алекс и говорить было нечего. Каждый, кто принимал на себя роль мучителя, всё яростнее становился, всё больше ужасных вещей прося делать. И приятных, будем честны. С огромным удовольствием согласился помочь проехаться по зарвавшимся сучкам, никогда не демонстрирующим должного уважения. Сиси - мой друг, мне нравится Алекс, а я сделал свой выбор на эту тему. Когда обманщицы думали, что мои отношения с Дженной - некий фарс, не заслуживающий серьёзного отношения, пытались затравить её, это было оскорбительно. Хотя бы тем, что меня в расчёт не принимали абсолютно, при всём том, как не заслуживающую внимания единицу. Неужели подобное можно было спустить на тормозах? Я был Ноэль Кан, лучший среди тех, кем мы тогда были, а что из себя по-отдельности, а не в качестве ядовитой группы сплетниц, представляли они? И вне всяких сомнений, мне нравится теперь малышка Эмили, чувства между нами вполне искренние, вот только, подружек её прощать я не собираюсь совершенно. Ей меньше достаётся, чем остальным, даже если она того никак не может заметить, но мы же не можем исключить её из игры полностью. У всех нас среди этих куколок есть свои любимицы. У Шарлотты есть Элисон, любимая младшая сестричка. У Алекс - Спенсер, ещё одна младшая сестра. У меня - Эмили. И только Ханна с Арией вызывают у всех неподдельный интерес, но ничего особенно личного. Даже у меня, встречавшегося когда-то с Финляндией. Глупый был выбор, если посмотреть на него объективно. Милашка Филдс оказалась куда более лучшим вариантом, что раньше трудно было заметить. Мышонок, вопреки всем законам биологии, превратился вдруг в прекрасного лебедя. Ну как я мог пропустить подобную трансформацию?
Так что, да. Отношения с Эмили давно уже не только игра, я правда к ней испытываю настоящие чувства и на них собираюсь остановиться. Мне не нужны другие девушки, когда я рядом с ней и даже знаю финал игры, когда она наконец закончится. Всё обговорено с A.D. и план, честно говоря, не вызывает никаких нареканий. Мы отыграем всё, как положено, обманщицы ответят за все свои действия и мы с Эмили станем счастливой семьей. Когда-нибудь потом, когда всем нынешнее развлечение наскучит.
Но пока игра продолжается, все отыгрываем свои роли. Элисон пора отдохнуть в психушке, где лет с пятнадцати ей было самое место, а Эмили, её личному церберу, лучше не мешать этому случится. Столько раз ДиЛаурентис предавала её, но всё не в коня корм, как говорится. Бежит по первому требованию, по каждому случайному звонку. Элисон продолжает совершать тупые совершенно поступки, а Эмс спасать её. Надо разорвать этот порочный круг бесконечной преданности.
Потому мы и едем сегодня в Рейвенсвуд с ней, в поисках следов этого ужасного "А.D.", о котором мне рассказали совсем недавно. Потому что я, по вполне очевидным причинам, вновь из себя вышел. Снова тайны, снова исчезновения, эти дёрганные "мне нужно идти", сразу же, как только приходит очередная смс. Мы проходили уже это с ней, когда был "А" и я демонстрировал собственное, почти бесконечное терпение. До тех пор, пока моя девушка не оказалась вдруг в "кукольном домике", жертвой маньяка, измывавшегося на ней неделями. Стоило ли обвинять меня в излишней паранойе, когда визуально всё выглядело точно также, как тогда? Конечно же, я вынужден был насесть на Филдс и заставить её поделиться со мной, что именно происходит, не собирался потому что больше оставаться в стороне. Калеб и Тоби знали всю эту хрень, что происходила с их девушками, а я чем был хуже, несмотря на всё недоверие, что вызывал у подружек Эмили? Да, был когда-то бабником, раздолбаем, оскорбляющим всех придурком и всеми прочими эпитетами, которыми они обычно меня награждали. Был, вне всяких сомнений. Когда мы были школьниками. Но мы давно уже с Филдс вместе, даже если история была сложной, можно было наверное, дать мне хотя бы один шанс на доверие.
Так что, не чувствую очевидно вины за то, что решил помочь девочкам справляться с тем, что вновь с ними происходило. У меня была физическая сила, у меня было денег больше, чем у них и им очевидно не помешал бы ещё один человек в команде. Врагов прибавлялось, а вот по поводу друзей таких притоков как-то не было видно. И к тому же, у меня весьма веский повод был для того, чтобы помочь разобраться с тем, кто стал новым кукловодом, раз уж Шарлотта вышла из игры. Я любил Эмили, она любила меня и узнать, что эта безумная игра заставила её оказаться её где-нибудь в психушке, в тюрьме, в кукольном домике, в могиле, нужное подчеркнуть, мне по весьма очевидным причинам не хотелось бы. Знаю, что подружи её всё ещё относятся ко мне настороженно, но лёд недоверия, как мне кажется, треснул в последнее время. Особенно, когда я помог им столько раз в последнее время, с того самого момента, как узнал, что на самом деле сейчас происходит. A.D. тоже меня в уравнение как-то не включали и это играло на руку. Спенсер с Арией пока отвлекали его внимание на себя, Калеб и Тоби разбирались с техническими вопросами, я вёз Эмили в Рейвенсвуд, куда вели нечёткие следы их мучителя. Она, как обычно, примерив на себя роль героя, рвалась туда конечно одна, но неужели я мог позволить ей это сделать? Отпустить свою девушку одну охотиться за маньяком, куда ее возможно заманивают обманом, в другой город, где нет никакой поддержки? Ну конечно. Именно это и собирался сделать.
Так что, рванул туда с Эмили, явно выдохнувшей с облегчением по этому поводу, что в странном городе-призраке не придётся разбираться со всем одной. Говорил же ей, что давно стоило меня посвятить во все детали происходящего, я правда мог помочь.
А ещё, мне нужно было Филдс вывезти на несколько дней из города, пока осуществлялся план относительно Эли. Алекс требовалось время, а Филдс так любила её защищать. Пытаться утихомирить все её психозы и делать ещё тысячу вещей. Подобное было излишне. Только не в действующем плане.
Эмили "потеряла" свой телефон ещё в начале поездки, где-то в кафе, что заметила только когда мы покинули город, но это тоже не стало проблемой. Я же рядом с ней был, на связи. Обманщицы, чтобы у них там не случилось, могли с ними связаться, без всякого стеснения. Я ведь тоже в курсе происходящего был теперь, не нужно было придумывать поводы для всяческих "sos". Вот только, от Эли звонки поступать не будут, ни с сотового её, ни с домашнего, ни из Рэдли, ни из тысячи мест ещё, откуда она может попробовать связаться с Филдс. Алекс слишком умна, чтобы не предусмотреть всего этого. И ДиЛаурентис снова не лучшая персона для собственных подружек в данный момент, вряд ли к ним бросится. Бедная безумная сука Элисон, которую навещают трупы. Мы все делали ставки, сколько она продержится. Я, с её сдвинутой после всего психикой, дал одну ночь прикосновений Уилдена и одно утро, когда встретит мёртвую мамашу. Такую же суку, как и она.
- Слушай, прозвучит диковато, но мне нравится участвовать в этом. В том смысле, что происходящее меня ужасает и я понятия не имею, что происходит, но получаю удовольствие от того, что ты хотя бы не отталкиваешь меня и позволяешь быть рядом, и пробовать тебя защитить. Это всё ломает мне мозг, но я хотя бы здесь, с тобой. А не какая-то странная часть твоей жизни, которая ни о чём не знает. Никогда не счёл бы это гордостью, сама понимаешь, но меня хотя бы уравняли с Калебом, Эзрой и Тоби, и знаешь... Посмеиваюсь только, обхватывая лицо Эмс обеими руками и целуя её, к ней склонившись. Знаю, что не место и не время, и не на пороге дома неизвестного помощника делать это, пока ожидаем, что нам откроют, но...Мы с Филдс далеко от чёртовых обманщиц, будем считать эти дни импровизированным отпуском.
Смеюсь ещё больше, начинает когда вырываться, говоря про неуместность и без всякой улыбки наблюдаю за тем, как поправляет волосы, когда по другую сторону двери начинают щелкать замки. Не знаю, кто должен нам сказать, когда были те или иные события, о которых нет в интернете, якобы кто-то из старых осведомлённых жителей. Да и плевать. Всё равно след в Рейвенсвуде абсолютно ложный. Сделаем это нашим с Эмили мини-отпуском, который абсолютно бессмысленно закончится. Ну, что же поделать. Его нащупали девицы, а не я. Нечего мне предъявить будет. А я - идеальный парень, готовый в самую безумную гущу ради своей любимой девушки. Кто бы мог подумать несколько лет назад что-то подобное про Ноэля Кана, правда?
Где-то за спиной каркает множество воронов и я, надо признать, чувствую лёгкое раздражение. Понятия не имею, зачем Элисон когда-то пряталась в Рейвенсвуде, но я от этого городка не в восторге. Слишком много шумных птиц, слишком много людей, похожих на зомби и краски все, словно невероятно серые. Даже когда цветные, они абсолютно бесцветные. Неприятный городок, не хотел бы провести в нём больше пары дней, даже с Эмили. Да ещё неудачи преследуют, с того самого момента, как приехали в него. Машина заглохла прямо на въезде в него, несмотря на отсутствие любых поломок, будучи новой и огромное количество бензина в баке, пришлось вызывать эвакуатор. Такси, которое пришлось вызвать, оказалось просто ужасным и тоже сломалось, но мы хотя бы добрались до центра. Водитель был похож на психопата, помимо прочего, принял которую значительное количество транквилизаторов. Ещё и по странным улочкам пришлось немало километров намотать, пока добирались к дому свидетеля. Благо, арендованный отель был неподалёку, потому что я заколебался уже, честно говоря. Всё здесь, от пронизывающего ветра, несмотря на не такую уж низкую температуру и до ворон, кажется, нас преследующих, раздражало каждую клеточку нервов.
Но я беру себя в руки и подыгрываю Эмили абсолютно во всём, что он делает, широко улыбаясь нашему "свидетелю". Тётка эта, кем бы не была, нам не поможет совершенно. Да, сообщит информацию нужную, которую не найти в интернете и мы отправимся завтра туда, но...Рейвенсвуд правда не имеет значения. Всего лишь удобная точка для отвлечения Эмили. A.D. ко всему подходит куда обстоятельнее даже, чем Шарлотта. Восхищался гением Сиси, но сестрёнка её это просто что-то с чем-то, на самом деле. "А" в пятой степени. Не думал даже, что всё может зайти настолько далеко. Знаю наше с Эмили будущее и ей придётся пройти немного через всякое...Но пока, даже если не знает об этом, может наслаждаться относительной свободой и отсутствием обязательств.
- Здравствуйте. Улыбаюсь широко, дверь когда открывается и тут же застываю от пронзительного взгляда слишком ярких голубых глаз. Не знаю, почему кажется, что где-то под кожей кровь превращается в лёд, но я, в общем-то, быстро справляюсь с ощущением. Вижу особенно когда враждебность, направленную на меня. А я на такое, как правило, реагировать люблю вполне соответственно.
Но я здесь далеко не привычный сам себе. Всего-то наконец хороший парень для Эмили. Так что, выдерживаю взгляд старухи и только краем губ ухмыляюсь, демонстрируя ей, что не впечатлён абсолютно. Лёд от её взгляда где-то внутри начинает таять и я чувствую, как разгорается где-то внутри огонь. Улыбаюсь шире, разглядывая старуху и почти игнорирую Эмили, что ей говорит что-то там о том, что она с ней договаривалась приехать. Мы со старухой разглядываем друг друга, пока она не реагирует на мою девушку. Не знаю уж, чем привлёк внимание, но она...Странная.
Вижу когда особенно, делает когда два шага назад, не сводя с меня взгляда и даже не замечает кровь, что начинает струиться из носа. Отвратительное зрелище, надо сказать, но я просто стою, продолжая улыбаться. И Эмили замолкает на несколько мгновений, растерявшись очевидно от реакции на меня. Хотя, я вполне уверен, что мы с этой древностью никогда не встречались.
- Завтра. Одна. Без него. Вздрагиваю от грохота, с которым захлопывается дверь и не особенно понимаю, честно говоря, какого хрена. Странная реакция на меня, причём абсолютно. Уверен, что никогда с ведьмой не пересекались. Без вариантов.
- Эта ненормальная - ваш свидетель? Что за шоу было? Поворачиваюсь к Эмили, явно обескураженной случившимся и чувствую злость, что начинает прорастать где-то в сердце. Чёртова старуха странно повела себя и мне не нравится это. Она - всего лишь часть продуманного плана, свидетель событий её родного города. В ней нет абсолютно ничего важного, всего-то сообщит про местные события.
- Эмс, давай в отель. Я устал, я замучился, я хочу принять душ и оказаться с тобой наедине. Я понимаю, что это полноценное расследование и мы в очень странном городе ищем следы психопата, но мы всё равно, в другом городе, вдали от всех и наконец-то, никто не вломится без стука с воплем "Эмили, ты не представляешь!" Можем воспользоваться моментом. Хотя бы на одну ночь, а после...Займемся тем, ради чего приехали. Хочу отвлечь Филдс от странного представления, но выходит не очень, судя по всему. Слишком уж она обеспокоена тем, что изобразила старуха при взгляде на меня. А меня напрягло, честно говоря, но не собираюсь подавать даже малейшего вида. Какого бы хрена?
К чёрту ведьму, сам направлю нас по нужному следу. Только разберёмся с этим действительно уже завтра, некуда торопиться. Алекс и Мэри нужно несколько дней, чтобы Эли довести до психушки.
А потому, мы с любимой точно задержимся в этом идиотском городе. Подальше от всех основных событий. Всё должно быть чётко.