Не думаю, что обязан соглашаться с сестрой. Особенно, когда результат моих действий сам за себя говорит громче всяческих слов. Сколь угодно Иви могла всерьёз не воспринимать ни "грачей", ни то, чем мы были заняты, но разве мне до того должно было дело быть? Я - тот, кто вернёт Лондону его величие, освободив от паутины Старрика, высасывающего из него кровь, словно вампир у своей жертвы. Я продвигаюсь семимильными шагами вперёд, заставляя тамплиеров отступать, день за днём отвоёвывая всё то, что им требовалось. Вряд ли было дорого, подобные им никогда к подобным чувствам не склонны были, во всём видя лишь потенциальный блеск собственного величия. Но то, что есть у них - результат владения Лондоном, грызни его жил, в поисках насыщения. Разве им не нужны были железные дороги для перевоза грузов или банки, для сохранения финансовой стабильности? А целые районы, где у тех, кто был слабее, притворяясь озлобленными бандитами, для поддержания имиджа, они забирали последние монетки на хлеб? Голод и разруха, вонь фекалий, наполняющая улицы и разложение - результат того, что об этом городе давно все забыли. Не только Корона, хоть возникал вопрос, почему всё было отдано тамплиерам. Но и ассасины, в этой вечной их "войне в тени". Все так одержимы были поиском частиц Эдема, что игнорировали даже тот факт, что безжалостно проигрывали в этой войне. К моменту, как мы с Иви сюда приехали, в городе не было ассасинов, кроме нас. И мне, говоря откровенно, не понять было, почему этот факт игнорировался столько времени всеми. Не только Советом братства, чьи советы заключались всегда лишь в том, чтобы мы оставались в тени, не привлекая внимания. Но и моим отцом, и нашим наставником Джорджем. Да, я понимаю все эти идеи поиска артефактов от "тех, кто были ранее", допускаю даже мысль, что сила их велика. Но единственное, что нам о них достоверно, так это то, что в теории, они смогут помочь в этой войне. И никаких гарантов. В то время, как тамплиеры наращивают мощь, забирая по куску себе весь этот мир. Может быть, Лондон и был всего лишь одним из городов, что им подчинялся, но разве он, как и его люди, не заслуживали спасения? Здесь хранились сокровища ассасинов, здесь была жизнь и свобода когда-то, которую мы, представители Братства, обещали людям в истоках нашей истории. А вместо этого, десятки лет положили на поиск утраченных сокровищ, с которыми не знали даже, что нам делать. Серьёзно. Я часто задавал этот вопрос не только отцу, но и сестре, каждодневно пытающейся убедить меня в том, что я не прав в своём равнодушии. Что мы ищем? Как это нам поможет, кроме эфемерных слов о величии частиц? Как это сможет защитить тех, кого мы видим каждодневно, обездоленных и несчастных, готовых на всё, чтобы прожить ещё один ледяной день, полный равнодушия окружающих? Тамплиеры и ассасины ведут войну, а королева оплакивает принца Альберта, хотя давно уже вышли все сроки горя. Нелегко потерять члена собственной семьи, но не стоит забывать и об ответственности, возложенной на наши плечи. Мы оба с сестрой придерживались кредо, я никогда не отказывался от собственного наследия и того, чему мы должны были быть верны. Вот только, не слишком понимал, в чём заключается защита людей, если силы мы все бросали на поиск того, что потенциально содержало в себе силу. Да, может быть, я слышал про "метрополитен". Вот только, весь эффект был - тотальное разрушение. Как и во втором артефакте, что удалось однажды обнаружить Иви. Не знаю. Может быть, все эти "частицы" были лишь способом отвлечь нас всех от чего-то действительно важного? Того, что происходило "здесь" и "сейчас", за нашими окнами? Добрую сотню лет ассасины настолько увлечены были этими загадками, что отдали Лондон тамплиерам полностью, гибнув за идею, а не во имя. Старрик правил этим городом, люди задыхались от нищеты, бандитизма и жестокости, что творили над ними, но всё, что слышал я множество лет: "мы должны искать утраченные сокровища. мы должны искать частицы Эдема. мы должны"...Плевать я хотел на эту магию, в чём бы она не заключалась. Клинки и остальное, куда лучшим оружием в этой войне было, чем все верования в светлое будущее. Что однажды, вот-вот, мы соберём частицы Эдема и тогда тамплиеры...Что тогда? Яркая вспышка озарит мир и все они исчезнут, превратившись в пыль, а каждый, кто вдохнёт её своими ноздрями, вдруг обретёт свободу и счастью? Я слишком прагматичен для того. И свободу тем, кто её утратил, предпочитаю иными методами возвращать. Не знаю, почему Иви считает "грачей" моей очередной забавой, несерьёзным отношением к урокам отца. Разве я не сделал для Лондона больше, чем все его исследования в поисках частиц Эдема? Разве я не заставил тамплиеров трястись, отступая шаг за шагом, пока мы забирали у них район за районом? И телеграфные столбы. И банки. И даже те места, где раньше в своё удовольствие они проводили время. Вот, что было нужно нам сейчас, всем ассасинам. Вернуть себе то, мы отдали не глядя, смотря в другую сторону, в мечтах своих о великой силе, что обязательно поможет нам в этой войне. Нужно ударять, чтобы победить в драке, не оказаться на спине, захлёбываясь собственной кровью. А не ждать, что вот-вот чудо случится и противник раскается в том, что сотворил и уберёт ногу с твоей глотки. Нас тому не учили. И вряд ли это так должно работать. Ещё столетие можем рассуждать о том, как нам нужна магия. Но что делать с нарастающим влиянием тамплиеров?
- Отец давно мёртв, Иви. Не люблю, когда пытается на меня надавить его именем, словно на маленького мальчика, не способного собственные решения принимать. Я обучился всему, что был должен, прекрасно помня основные принципы кредо и став полноценным ассасином. Но на том всё. Достаточно взрослый уже для того, чтобы мнение своё иметь обо всём и знать, что поступаю правильно, спасая Лондон. За последний год я сделал больше для него, чем ассасины за сотню лет. Так стоило ли меня осуждать за желание выправить ситуацию, нанести серьёзные бреши в обороне тамплиеров? Они всем правили здесь...до недавнего времени. Теперь нет. И это - лучшее доказательство того, что я прав. Не говорю, что искать частицы не стоит, раз уж наши давние враги тем были заняты тоже, то пожалуй, не стоило им фору давать. Но дело ещё и в том было, что я предпочитал смотреть на проблемы реальные, а не перспективу возможных исследований. Нам нужно было вернуть этому городу его величие и свободу. И именно тем я и собирался заняться.
Лениво слушаю сестру, отлично зная результат нашего диалога, что уже не раз случался, пусть разными словами был выражен. Отлично видела результаты, но не принимала, при всём том, того факта, что вовсе это не было никаким развлечением для меня. И то, что мы делали, вместе с "грачами", было действительно важно. Иви тоже была их частью. Но слишком часто от того открещиваться любила, занятая своими поисками частиц. "Висельники" отступали, в то время, пока мы продвигались вперёд и вперёд, забирая всё то, чем они владели, район за районом. Знаю, в чём был хорош. Так почему же мне то было не использовать во благо? Я всё ещё ассасин, следующий кредо. Всем мы должны даровать свободу от гнили разума тамплиеров, желающих поработить весь мир. Но я создаю бреши в их налаженной системе, а не бегаю в поисках утраченных волшебных драгоценностей. Почему это не было важно?
- Как можно вести войну с кем-то и при этом не замечать, что отходишь всё назад и назад, под ударами? Оглянись, Иви. Тамплиеры полностью захватили Лондон, каждый его сантиметр. Город, в котором столько наследия ассасинов, где люди давно уже не существуют, а пытаются выжить, где детский труд - то, что не способно никого удивить, а шлюх зачастую предпочитают убивать, чтобы не платить им за оказанные услуги. И это совершенно никого не волнует. Потому что так здесь всё устроено уже давно. Члены нашего братства, такие, как ты и отец, давно отступили от заботы обо всём этом. Частицы, частицы, частицы....Пробежимся по трупам детей, в поисках этих сокровищ. И может быть, это займёт ещё добрые десятки лет, а тамплиеры заберут себе даже корону, но кому какая разница, ведь правда? Пусть Старрик набивает карманы дальше, а мы окончательно утратим контроль хоть над чем-нибудь, но какая разница? Сначала отец, а затем ты, вы нашли две частицы. Многое дало, кроме разрушений вокруг вас? Губы кривлю в ухмылке, прекрасно зная, что могу задеть лучшие чувства сестры. Никакого дела до того нет сейчас, на самом деле. Мы всё дальше друг от друга были, даже находясь рядом. Не совпадали цели, не совпадали интересы. Обычно просто предпочитали друг другу не мешать. И все слова Джорджа про Совет...Не собираюсь кощунствовать, я помню, кто есть и не нарушаю правил...слишком сильно. Но чем он был занят, когда тамплиеры получали власть над Тауэром, Старрик владел городом, а его "Висельники" превратились в новую власть? Опиумные кабинеты и бордели, рабский труд и жестокость, до которой дела не было Скотланд-Ярду. С детства говорили, что характером слишком дерзким обладаю, задавая вопросы, на которые мне никто не даст ответ. Но разве от того я не имел на них право? Ассасины сбежали из Лондона, когда он превратился в обитель власти тамплиеров. Я возвращал нам контроль. Так отчего это всё казалось чем-то бессмысленным, на фоне чтения старых легенд об источниках невиданной силы? Война длится далеко даже не добрую сотню лет. И все ищут эти вещички "тех, кто были до нас". Так может, всё бессмысленно? Или же, ещё проще. Ассасины смотрят не туда. Наши давние враги тоже ищут артефакты, но в отличии от нашего Братства, не забывают, при всём том, о мирском и власти здесь, и сейчас. Захватывают её всюду, укрепляя собственные позиции, находя источники финансирования для поисков. Рационализм того, что делаю я, заключается хотя бы в этом. Можно искать волшебство и магию, но вряд ли стоит не обращать внимания, что по горло стоишь в мутном болоте и тебя всё хуже засасывает. Ассасины не просто слабы стали в Лондоне за последние годы. Их просто не было. Отдали величественный город извечным врагам. И почему же, которого не устраивал подобный расклад, казался вдруг всем вольнодумцем и смутьяном, что во всём видел лишь веселье? Остроту моего языка затачивать не надо - она всегда совершенно. Но есть в действиях моих и больше, чем просто бессмысленная горделивость.
- Не надо только вид делать, что Грин таскается за тобой из-за великой идеи. Мы оба знаем, в чём кроется причина. Ты ему нравишься, вот и всё. Реши ты вдруг возглавить "грачей" вместо меня, я почти уверен, что он отправлялся бы и на эти вылазки, в желании защитить даму. Наш любитель бумаг вдруг почувствовал в себе дух авантюриста и истинного ассасина, о чём долгое время не вспоминал, из своего туннеля не вылезая, пока родители и наш отец не заставили. И всё же, до тех пор, пока с тобой не познакомился, предпочитал не лезть в самую гущу. Так что же побудило теперь? Внезапное одухотворение, что снизошло при разговорах о "частицах Эдема?" Не смеши меня. Совершенно чувства сестры не боюсь ранить, пусть и задевая нашего друга. Полное на то право имею, в свете случившегося. Это впрямь забавно было, как они, в тандеме с Иви, ошибку за ошибкой совершали, не достигая, ровным счётом, никаких результатов. Может быть, мои методы не устраивали сестру, но успехов не достигли и они с Генри, насколько мне известно. Я был головной болью Старрика, его настоящей проблемой, в то время, как они - лишь досадными помехами в том, что тамплиеры продолжали делать. Утеря ключа, события в доме пирата...Сестра была ослеплена этой поддержкой, не видя самого очевидного, при всём том - порой он становился помехой, отвлекая её. Ничего не имел бы против него в другой ситуации, мы и впрямь неплохо нашли общий язык. Но мне не нравится, когда им в лицо тычут, пытаясь уязвить, продемонстрировать замену. Даже если мы с младшенькой не во всём совпадали во мнениях.
А ещё, забавным было, сколько уважения Иви высказывала Генри, даже за его спиной, делая его неотъемлемой нашей частью. Вот только, увлечённый малец вряд ли знал, с кем она ночи свои проводит. И что у него нет ни малейшего шанса. Много ли от хорошей дружбы в этом было и со стороны сестры? Вовсе не обязательно было вскрывать природу наших отношений. Но пытаться меня ревновать заставить при помощи него?...
Поднимаюсь с диванчика, к ней направляясь. Вижу, как глаза блестят, в том полумраке, в котором находимся. Весьма недовольна мной, как обычно. Было бы мне ещё дело до того какое. Тоже не одобряю многих её поступков, как и сказанных слов. Но мы - близнецы, что навсегда будут связаны, члены одного Братства. А ещё друг друга любим. Приходится мириться с небывалым раздражением, то и дело прожигающим душу.
- Я буду насмехаться, хотя бы потому что это забавляет меня. отлично осознаю, что Грин не откажется помочь, а ты с радостью возьмёшь его с собой, даже понимая, что тебе нужен я. Не настолько в этом уверен в последнее время, как раньше, но моё нахальство всегда отличительной чертой было. Меняться, кстати, тоже не собираюсь, вне зависимости от того, как обстоятельства складывают. - Напомни, чем ваша предыдущая совместная вылазка закончилась? Делаю вид, что задумываюсь, хотя оба понимаем, что это лишь прелюдия перед очередной издёвкой. Одной из тех, что так не любила Иви, с того самого момента, как я вообще научился говорить. - Ах, да, кажется мне, что... Тяну елейным голосом, сестру разглядывая. Вижу, как вспыхивает вся, оскорблённая до глубины души. Ничуть не умалял её способностей, как ассасина, прекрасно зная, на что способна быть может. Джордж считал даже, что нательным клинком получше меня владеет, хоть подобные инсинуации раздражали. Но дело не в этом было, а в её очевидно неправильных решениях в ряде случаев. Таких, к примеру, как попытки ревность мою вызвать при помощи Генри. То есть, вроде бы правда, я испытывал её, когда видел, какими щенячьими глазами он смотрит на мою сестру. Но мне вовсе не нравилось это чувство и раздражало весьма сильно. Мы были с ним друзья, не отрицаю вовсе. И он не мог знать про нашу связь с младшей. Но...Это было где-то в крови, незначительным для вреда здоровью ядом. Не принадлежи даже Иви мне как женщина, я всё равно не мог бы одобрить подобных поползновений особенно.
И знаю, как задеваю сестру подобными упрёками, но даже останавливаться не собираюсь особенно в такие моменты. В конце концов, не я эту ссору очередную начал. Правда и не договариваю того, что произошло, недавно совсем. Хватаю лишь за запястье Иви, когда намеревается уйти, сделать этого не давая.
- Ладно-ладно. Я помогу тебе. В конце концов, одно дело делаем, а эти гонки за артефактами весьма увлекательными порой бывают. Не хочу, чтобы впрямь к Грину отправилась сейчас, в великой обиде на меня и попытках доказать, что справится, даже без моей помощи. Не уверен, что так, когда не подстраховываю в подобных случаях. Частицы самым лучшим образом охраняют, а я, даже если этих идей не одобряю, не готов потерять сестру, из-за её упрямства. Да и своего тоже, говоря откровенно. И к тому же, не хочу Грину давать даже малейшего шанса проявить себя самым лучшим образом в её глазах, что в отличии от меня, всегда будет рядом. Мы без того слишком разными делами занимались, едва находя друг на друга время. - Хватит злиться, рассказывай лучше, что у тебя там. Привлекаю сестру к себе за талию, несмотря на её сопротивление и гневный вид. Не думаю, что злиться продолжит, когда в дело включимся. Миссия важнее ссор, что бесконечно происходят, так полагаю.
Склоняюсь к Иви, нежный поцелуй на губах её запечатлевая, не чувствуя ответа на это. Впрочем, не важно совершенно в данный момент. Знаю, что не откажется от моей помощи, раз уж предлагаю её. В конце концов, именно вместе мы были идеальным тандемом.
- И кстати, я рад, что привлекаю весьма много внимания Старрика, намеренно это делаю. Собираюсь стать его личным кошмаром ещё до того, как за ним приду. Тебе ясно? Тихо шепчу это на ушко сестре, с ядовитой улыбкой. Знаю, что беспокоится за меня, дразнить владельца всего города весьма может быть чревато последствиями. Но я уже забрал у него многое и заберу ещё больше, вне всяких сомнений. Вовсе не боюсь ни гнева старика, ни его власти. На то и расчёт. Зря Иви о том опасения высказывает. Пусть того не понимает, но всё идёт так ровно, как мне то нужно. В идеальном варианте.